Warnung vor falschen Spendensammlern

09 Achtung sVorsicht vor angeblich DRK-Umfragen an der Haustür im Lautertal
Hinweis: Diese Umfragen haben nichts mit dem DRK zu tun

Heute wurden wir von einigen Einwohnern aus dem Lautertal angesprochen, dass eine oder auch mehrere Personen an vielen Haustüren klingeln würden, um angeblich Geld bzw. Spenden zur Einrichtung einer neuen Rettungswache und Beschaffung von Fahrzeugen für das DRK durchführen wollen.

Wir halten hierzu fest, dass diese Sammelaktionen weder von unserer DRK-Ortsvereinigung Lautertal, noch von unserem DRK-Kreisverband Bergstraße e.V. durchgeführt bzw. beauftragt wurden.

09 Achtung s

Von offizieller DRK-Seite erfolgt auch keine Spendensammlung (Barspenden) direkt an der Haustür und es werden keine DRK-Mitgliedschaften an der Haustür angeboten.

Unsere DRK-Ortsvereinigung wendet sich ausnahmslos schriftlich an die Einwohner/innen sowie Firmen im Lautertal.

Sofern jemand an Ihrer Haustür klingelt und behauptet im Auftrag des Roten Kreuzes zu handeln, raten wir Ihnen, diese Person einfach weg zuschicken und die Polizei zu informieren. Außerdem weisen wir darauf hin, dass sich Mitglieder von Hilfsorganisationen stets auszuweisen haben.