Ortsvereinigung

Foto: Düsseldorfer Bereitschaft steht mit Ausrüstung vor ihren  Einsatzfahrzeugen.

Foto: D. Winter / DRK

Die Ortsvereinigung Lautertal, des Deutschen Roten Kreuzes, ist eine der jüngsten Ortsvereinigungen im Kreis Bergstraße. Am 15.05.1981 wurde sie auf Antrieb des Kreisvorstandes des DRK gegründet um den „weißen Flecken“ Lautertal auf der Kreiskarte des DRK abzudecken. Bis in die siebziger Jahre bestand ein DRK Reichenbach, über das leider keine Unterlagen mehr zu finden sind und deshalb auch der Grund der Auflösung nicht mehr nachvollzogen werden kann.

Nach einem Erste Hilfe Kurs im August 1982 fanden sich interessierte Frauen und Männer, aus denen die Bereitschaft hervorging.